{"id":32388,"date":"2023-11-23T21:33:43","date_gmt":"2023-11-23T20:33:43","guid":{"rendered":"https:\/\/www.weingut-heinrich.at\/?p=32388"},"modified":"2023-12-11T19:40:46","modified_gmt":"2023-12-11T18:40:46","slug":"jubilaeumswein-fuer-die-lebensmittelindustrie-von-winzerin-silvia-heinrich","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.weingut-heinrich.at\/jubilaeumswein-fuer-die-lebensmittelindustrie-von-winzerin-silvia-heinrich\/","title":{"rendered":"Jubil\u00e4umswein"},"content":{"rendered":"

Der 20. Jahresempfang der \u00f6sterreichischen Lebensmittelindustrie stand im Zeichen des Jubil\u00e4ums: Neben Gru\u00dfworten von Bundesminister Dr. Martin Kocher und Fachverbandsobmann KR DI Johann Marihart gab es eine Keynote-Speech des Philosophen Dr. Konrad Paul Liessmann und Dr. Michael Blass sowie Fachverbandsgesch\u00e4ftsf\u00fchrerrin Mag. Katharina Ko\u00dfdorff. <\/p>

<\/p>

Ein besonderes Highlight war f\u00fcr uns die Segnung des Jubil\u00e4umsweines, die kein Geringerer als Dompfarrer Toni Faber<\/strong> von der Pfarre St. Stephan in Wien vornahm, der bereits im Vorjahr unseren Barrique de Beurse am Weingut segnete. Beim Jubil\u00e4umswein handelt es sich um unseren Blaufr\u00e4nkisch Ried Goldberg Reserve 2019, der beim h\u00e4rtesten Weinwettbewerb \u00d6sterreichs, der SalonVerkostung als Sieger hervorging und den Titel “Bester Rotwein \u00d6sterreichs” tragen darf. Danke an Sepp Domschitz und Dr. Michael Blass von der Lebensmittelindustrie und Mag. Hans Wanovits von Blue Rocket Capital.<\/p>

Im festlichen Ambiente der Hofburg Wien trafen rund 300 Spitzenvertreter*innen aus Wirtschaft und Politik sowie Partner*innen aus der Lebensmittelindustrie zusammen.<\/p>

Bundesminister Dr. Martin Kocher ruft auf, neue Chancen f\u00fcr den Wirtschaftsstandort zu nutzen: “Wir haben jetzt die Chance, uns auch international als Standort zu positionieren, der auf Faktoren wie Qualit\u00e4t, Nachhaltigkeit und transparente Produktion setzt. Aspekte, die weltweit gesch\u00e4tzt werden.”<\/p>


<\/strong><\/p>

Hier geht’s zum Seitenblicke-Bericht!<\/a>
https:\/\/tvthek.orf.at\/profile\/Seitenblicke\/4790197\/Seitenblicke\/14202475\/20-Empfang-der-Lebensmittelindustrie\/15514333<\/p>

Der Jubil\u00e4umswein Ried Goldberg Reserve 2019 ist bei uns im Onlineshop um 29,90 Euro\/0,75l Flasche erh\u00e4ltlich: www.weingut-heinrich.at\/shop<\/a><\/p>

<\/p>ngg_shortcode_0_placeholder


<\/p>

Pressefotos \u00a9 Christian Husar, weitere Fotos von Silvia Heinrich, Anna Heinrich<\/p>

  1. Foto (v.l.n.r.)  Dompfarrer Toni Faber, Univ.-Prof. i.R. Dr. Konrad Paul Liessmann, Bundesminister Dr. Martin Kocher, Mag. Katharina Ko\u00dfdorff, Silvia Heinrich, Dr. Michael Blass, Mag. Wilhelm Molterer,  KR DI Johann Marihart, Mag. Sandra Baierl<\/li><\/ol>

    Die Lebensmittelindustrie ist eine der gr\u00f6\u00dften Branchen \u00d6sterreichs. Sie sichert im Interesse der Konsument*innen tagt\u00e4glich die Versorgung mit sicheren, qualitativen und leistbaren Lebensmitteln. Die rund 200 Unternehmen mit ihren 27.000 direkt Besch\u00e4ftigten erwirtschaften 2022 ein Produktionsvolumen von \u00fcber 11 Mrd. Euro. Rund 9,9 Mrd. Euro davon werden im Export in \u00fcber 180 L\u00e4nder abgesetzt. Der Fachverband unterst\u00fctzt seine Mitglieder durch Information, Beratung und internationale Vernetzung.<\/p>

    <\/p>

    TV<\/strong><\/p>