[:de]Ernte 2016[:]

[:de] Die Ernte 2016 wird Mitte Oktober abgeschlossen sein. Alle Weingärten werden bei uns händisch geerntet  – und das braucht seine Zeit. Nur so kann man …

Weiterlesen

[:de]fire against ice – Spätfrost[:]

[:de]

IMG_7940In den frühen Morgenstunden des 28.4.2016 waren wir bei -2 Grad auf den Beinen, um im Weingebirge Strohballen anzuzünden. Unser Ziel: der aufgehenden Sonne zuvorzukommen, damit die gefrorenen Reben in Rauch gehüllt werden. Zum Zeitpunkt des Sonnenaufgangs platzen nämlich durch die Sonnenstrahlen die gefrorenen Zellen und die Triebe und die jungen Blätter sterben ab.

Hier geht’s zum aktuellen Wirtschaftsblatt-Artikel vom 27.5.2016

Weiterlesen

[:de]Siglos und Vitikult unter den BEST BUYS[:]

[:de]

Vinaria April 2016 RankingIm Ranking der besten Preis-Leistungs-Weine des Magazins “VINARIA” schafften es gleich zwei unserer Weine unter die BEST BUYS: Siglos 2014 und Vitikult Hochberg 2013. Den ganzen Artikel gibt’s hier.  Bis Ende April gibt’s das “Sieger-Wein-Paket” mit je 3 Flaschen Siglos 2014 und Vitikult 2013 um 55 Euro statt um 61,20 Euro.

Weiterlesen

[:de]No sex for butterflies[:]

[:de] Dem Traubenwickler, der besonders gern Blaufränkischblüten und -beeren verspeist, begegnen wir im Rahmen des Pheromon-Projekts lustfeindlich. In den Weingärten werden kleine Dispenser mit dem weiblichen Sexualhormon …

Weiterlesen

[:de]Wir sind “Best of Austria”![:]

[:de] “Best of Austria“, eine Initiative des BM für Land- und Forstwirtschaft stellt die nachhaltigen und innovativen Spitzenleistungen österreichischer Firmen ins Rampenlicht und verschafft ihnen …

Weiterlesen

[:de]Weinmarketingtag 2016 [:]

[:de]

12552610_1288786964480419_8418511818159206097_nÜber 400 interessierte Teilnehmer aus allen Bereichen der Weinwirtschaft folgten am Mittwoch, dem 20. Jänner der Einladung der Österreich Wein Marketing zum „Marketingtag“ ins Austria Center in Wien. BM Rupprechter sowie nationale und internationale Experten präsentierten die neuesten Entwicklungen zu wichtigen Branchenthemen. Bei der Podiumsdiskussion war unsere Meinung zum Thema ‘Export nach China’ gefragt.

Hier geht’s zu den Fotos:

Weiterlesen

[:de]Höchstnote für Goldberg[:]

[:de]1a la carte bf land 2015A la Carte hat in der aktuellen Ausgabe die Blaufränkischen aus dem Blaufränkischland verkostet und bewertet. Wir freuen uns über die Höchstnote von 91 Punkte für uns Blaufränkisch Goldberg Mittelburgenland DAC 2013.

Hier geht’s zu den Fotos:

Weiterlesen

[:de]Weinreise nach China [:]

[:de]Silvia Heinrich goes ChinaMitte November ging es bereits zum 5. Mal in meine “zweite” Heimat nach China: Prowein in Shanghai, Händlerbesuche in Süd-Ost-China, Winemaker-Dinners und Schulungen in Hong Kong und Besuche in Dubai …  Es war wieder mal sehr interessant, schön (anstrengend) und hoffentlich erfolgreich!

Hier geht’s zu den Fotos:

Weiterlesen

[:de]Jahrgang 2015[:]

[:de]trauben3Der Jahrgang 2015 wird uns allen lange in Erinnerung bleiben. Das Frühjahr startete mit ausreichender Winterfeuchte. Die Blüte verlief optimal, danach gab es ausreichend Niederschlag, ehe der heiße Sommer kam. Mit ausreichend Regen und den kühleren Temperaturen im Herbst wurde der Jahrgang 2015 zu einem außergewöhnlich guten, vollreifen Rotweinjahrgang.

Hier geht’s zum Falstaff-Bericht über die Ernte 2015.

Hier geht’s zu den Fotos:

Weiterlesen

Produkt zum Warenkorb hinzugefügt.
0 Artikel -  0,00