Jubiläumswein

Der 20. Jahresempfang der österreichischen Lebensmittelindustrie stand im Zeichen des Jubiläums: Neben Grußworten von Bundesminister Dr. Martin Kocher und Fachverbandsobmann KR DI Johann Marihart gab es eine Keynote-Speech des Philosophen Dr. Konrad Paul Liessmann und Dr. Michael Blass sowie Fachverbandsgeschäftsführerrin Mag. Katharina Koßdorff.

Ein besonderes Highlight war für uns die Segnung des Jubiläumsweines, die kein Geringerer als Dompfarrer Toni Faber von der Pfarre St. Stephan in Wien vornahm, der bereits im Vorjahr unseren Barrique de Beurse am Weingut segnete. Beim Jubiläumswein handelt es sich um unseren Blaufränkisch Ried Goldberg Reserve 2019, der beim härtesten Weinwettbewerb Österreichs, der SalonVerkostung als Sieger hervorging und den Titel “Bester Rotwein Österreichs” tragen darf. Danke an Sepp Domschitz und Dr. Michael Blass von der Lebensmittelindustrie und Mag. Hans Wanovits von Blue Rocket Capital.

Im festlichen Ambiente der Hofburg Wien trafen rund 300 Spitzenvertreter*innen aus Wirtschaft und Politik sowie Partner*innen aus der Lebensmittelindustrie zusammen.

Bundesminister Dr. Martin Kocher ruft auf, neue Chancen für den Wirtschaftsstandort zu nutzen: “Wir haben jetzt die Chance, uns auch international als Standort zu positionieren, der auf Faktoren wie Qualität, Nachhaltigkeit und transparente Produktion setzt. Aspekte, die weltweit geschätzt werden.”


Hier geht’s zum Seitenblicke-Bericht!
https://tvthek.orf.at/profile/Seitenblicke/4790197/Seitenblicke/14202475/20-Empfang-der-Lebensmittelindustrie/15514333

Der Jubiläumswein Ried Goldberg Reserve 2019 ist bei uns im Onlineshop um 29,90 Euro/0,75l Flasche erhältlich: www.weingut-heinrich.at/shop


Pressefotos © Christian Husar, weitere Fotos von Silvia Heinrich, Anna Heinrich

  1. Foto (v.l.n.r.)  Dompfarrer Toni Faber, Univ.-Prof. i.R. Dr. Konrad Paul Liessmann, Bundesminister Dr. Martin Kocher, Mag. Katharina Koßdorff, Silvia Heinrich, Dr. Michael Blass, Mag. Wilhelm Molterer,  KR DI Johann Marihart, Mag. Sandra Baierl

Die Lebensmittelindustrie ist eine der größten Branchen Österreichs. Sie sichert im Interesse der Konsument*innen tagtäglich die Versorgung mit sicheren, qualitativen und leistbaren Lebensmitteln. Die rund 200 Unternehmen mit ihren 27.000 direkt Beschäftigten erwirtschaften 2022 ein Produktionsvolumen von über 11 Mrd. Euro. Rund 9,9 Mrd. Euro davon werden im Export in über 180 Länder abgesetzt. Der Fachverband unterstützt seine Mitglieder durch Information, Beratung und internationale Vernetzung.

TV

Social Media

Online

Produkt zum Warenkorb hinzugefügt.
0 Artikel -  0,00