Traubenkern Gewürzmühlen

 

Traubenkerne für gesunde Haut und strahlenden Teint

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Traubenkerne gelten als eine der reichsten OPC-QuellenLaut wissenschaftlicher Studien ist ihr antioxidatives Potential knapp 20 mal größer als jenes von Vitamin E und 50 mal so wirkungsvoll wie die antioxidative Kraft des berühmten Vitamin C. Beide – Traubenkerne und Vitamine – wirken also synergetisch und heizen sich gegenseitig zu immer neuen Glanzleistungen an. Traubenkerne schützen die Haut daher sicher vor oxidativen Angriffen aller Art. Insbesondere dadurch, weil sie den Baustoff für gesunde Haut, Kollagen, binden und so der Haut ihre Elastizität zurückgeben können. Die Hautenzymaktivität wird außerdem gefördert, was zu einem erhöhten Schutz gegen UV-Strahlung führt.

Traubenkerne für schnelle Wundheilung

Auch heilen Wunden unter dem Einfluss von Traubenkernen deutlich schneller. Seine Wirkstoffe machen Bakterien unschädlich, animieren beschädigte Blutgefäße zur raschen Regeneration und unterstützen eine gründliche Bindegewebsreparatur.

Traubenkerne für starke AugenStudien zeigten, dass die tägliche Einnahme von Traubenkernen die Auswirkungen permanenter Augenbelastung durch stundenlange Computerarbeit reduzieren könne.
Traubenkerne schützen Blutgefäße

Die Antioxidantien aus den Traubenkernen halten die Blutgefäße von Ablagerungen frei und bewahren sie vor oxidativen Schäden durch freie Radikale. Das Risiko für Herz-Kreislaufprobleme wird folglich auf ein Minimum reduziert.
Traubenkerne schützen Gehirn und Nerven

Traubenkerne können sogar unterstützend bei der Behandlung von Beschwerden wie ADD (Attention Deficit Disorder – Aufmerksamkeitsdefizitstörung) eingesetzt werden, da seine Wirkstoffe die Blut-Hirn-Schranke passieren und dann im Gehirn in die Regulierung der Neurotransmitter und der betreffenden Hormone eingreifen können.
Traubenkernextrakt bei Krebs

In-Vitro-Studien hatten ergeben, dass Traubenkernextrakt das Tumorwachstum und eventuell sogar die Entwicklung von Brust-, Magen-, Darm-, Prostata- und Lungenkrebszellen hemmen könne. Des Weiteren wird diskutiert, dass sich Traubenkernextrakt als Begleittherapie parallel zu Chemotherapien eignen könne, da der Extrakt die Nebenwirkungen der Chemotherapeutika in Grenzen halte.

   Speisenempfehlung                                           Beschreibung

 

Gesunde Gewürzmühlen nicht nur für Weinliebhaber:

Nach der Weinernte haben meine zwei Töchter Julia und Anna die Traubenkerne händisch vom Trester getrennt und danach in der Sonne schonend trocknen lassen.

CHILI

Die Gewürzmischung Chili, Traubenkerne & Meersalz passt am besten zu herzhaften Speisen wie Gulasch, Steak, Hackfleischgerichten und zu feurigen Soßen … oder einfach mit hochwertigem Olivenöl, gutem Weißbrot und einem feinen Glas aus dem Hause J. Heinrich!

DILLE SENFKORN

Die Gewürzmischung Dille-Senfkörner, Traubenkerne und Meersalz passt am besten zu Fisch- und Gemüsegerichten, Gurken-Kaltschale und Kartoffelbeilagen … oder einfach mit hochwertigem Olivenöl und gutem Weißbrot genießen.
Dazu ein gekühltes Glas alpha weiss, rosé oder rot oder Magic Moments Rosé Sekt!

ROSMARIN

Unsere Gewürzmischung Rosmarin, Traubenkerne & Meersalz passt am besten zu kräftigem Fleisch (Lamm, Schaf, Wild, Rind), gegrilltem Fisch, Kartoffelgerichten … oder einfach mit hochwertigem Olivenöl, gutem Weißbrot und einem feinen Glas Blaufränkisch oder Cuvée aus dem Hause J. Heinrich!

THYMIAN

Die Gewürzmischung Thymian, Weintraubenkerne und Meersalz passt am besten zu Lamm, Huhn, Eintöpfen, Hülsenfrüchten und vegetarischen Gerichten und dazu ein Glas Siglos oder Maestro! … oder einfach mit hochwertigem Olivenöl, gutem Weißbrot und einem feinen Glas aus dem Hause J. Heinrich!

CURRY – In Kürze im Shop verfügbar

Eine harmonisch ausgewogene Curry-Mischung, die vielseitig verwendbar ist. Egal ob für Reis, Lamm, Kalb, Hühnchen oder Ragouts. Diese Curry-Mischung vollendet jedes Curry-Gericht. Dazu passt am besten ein harmonischer milder Grüner Veltliner, wie unser alpha weiss!

TOMATE – In Kürze im Shop verfügbar

Diese Gewürzmischung passt zu ALLEM, zB auch auf Spiegelei oder Salaten,…am besten jedoch auf Ciabatta Brotscheiben: In 4-5 Esslöffel Olivenöl cirka 1,5 Esslöffel Gewürzzbereitung einrühren und ziehen lassen. Dann auf den Brotscheiben verteilen und bei 200 Grad
ca. 5-10 Min. mit Tomatenwürfel im Backofen backen… dazu ein typischer Blaufränkisch oder unser Siglos.